الرئيسيةوطن
2023-06-08

القطيف المركزي يجري جراحة ناجحة لإزالة ورم بالحبل الشوكي


في جراحة دقيقة ولأول مرة على مستوى مستشفيات المنطقة الشرقية نجح قسم جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري في شبكة القطيف الصحية في استئصال ورم ضمن الحبل الشوكي لشاب في العقد الثاني من خلال فتحة صغيرة في الجلد باستخدام تقنية الأنابيب الجراحية والتداخل الجراحي المحدود.

وفي التفاصيل تمكن فريق طبي متخصص من قسم جراحة المخ والأعصاب والعمود الفقري في شبكة القطيف الصحية، من إجراء عملية جراحية دقيقة وناجحة لاستئصال ورم ضمن الحبل الشوكي لشاب في العقد الثاني من العمر.

وأجريت العملية بقيادة الاستشاري إبراهيم الحلال من خلال فتحة صغيرة في الجلد باستخدام تقنية الأنابيب الجراحية والتداخل الجراحي المحدود.

وأشار الفريق الطبي، إن هذه التقنية الحديثة للجراحة تسمح بإجراء العمليات الجراحية بدقة وسرعة عالية، مما يقلل من مخاطر العملية ويسرع من عملية التعافي.
وأضاف أن هذه العملية تعد الأولى من نوعها على مستوى مستشفيات المنطقة الشرقية.

وأوضح أن الورم الذي تم استئصاله كان يسبب ضغطاً شديداً على الحبل الشوكي، مما يؤثر على حركة الشاب وقدرته على القيام بأنشطته اليومية بشكل طبيعي،
ولفت أن الشاب يتمتع الآن بصحة جيدة ولم تظهر عليه أية مضاعفات.

ويعتبر هذا النجاح إنجازًا مهماً في مجال جراحات العمود الفقري ويمثل خطوة مهمة في تقديم أفضل رعاية طبية للمرضى ومواكبة لآخر المستجدات في هذا الصدد.

جهاز التبريد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى